Лечо из перца и помидоров: пошаговый рецепт

Продукты для лечо

Рецепт лечо рассчитан для заготовки на зиму.  Я его еще называю салат из перца.  Его можно использовать как овощное блюдо к картошке, крупе  или макаронам. Можно  использовать как  заправку к борщам или супам.

Для приготовления лечо  надо взять:

  • 3 кг зрелых помидорЛечо из перца и помидоров: пошаговый рецепт
  • 1 кг  лука репчатого
  • 1 кг свежей моркови
  • 1 кг  перца болгарского
  • 300 грамм сахара
  • 200 грамм подсолнечного масла
  • 100 грамм соли
  • 100 грамм уксуса

Помидоры  моем, удаляем плодоножку, режем пополам или на четыре части и перекручиваем  на мясорубку, или измельчаем  блендером. При отсутствии мясорубки и блендера помидоры можно порезать на дольки, предварительно сняв кожицу.

помидоры для лечо

Репчатый лук чистим, перерезаем пополам и ,положив половинку на доску, режем ее еще пополам и нарезаем соломкой.

Морковь чистим , моем, режем вдоль на пластики  и нарезаем соломкой. Мелкие экземпляры нарезаем кружочками.

Нарезанная морковь

Перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем соломкой поперек.

нарезанный перец

Порезанные овощи  складываем в большую  кастрюлю , добавляем соль, сахар,  масло растительное и уксус.

овощи для лечо

Ставим на огонь , доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим в течение 1 часа, помешивая.

Лечо варится

Готовый салат раскладываем в стерильные банки объемом 0,5 или 1 литр и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем  и укрываем до полного остывания. Выход готового салата 5,5 — 6 литров.

Лечо готово

Оцените статью
Огородик, а также сад и цветник
Добавить комментарий