Домашняя аджика быстро и просто

домашняя аджика

Вкусная аджика, которую не надо закатывать, она хорошо хранится в холодильнике и прекрасно подходит к мясным блюдам.

Чтобы  приготовить аджику, понадобятся:

  • 2,5 кг зрелых томатов
  • по 1 кг моркови, перца болгарского и кислых яблок
  • 100 грамм красного стручкового перца (можно заменить красным молотым перцем)

Овощи хорошо перемыть, почистить,  измельчить на мясорубке, переложить в большую емкость  и варить  один час  с момента  закипания. Далее даем заготовке для аджики остыть.

В остывшую массу осталось добавить 200 граммов толченого чеснока, соли 1/4 стакана , сахара 1 стакан,  масла  подсолнечного 1 стакан,  уксуса 9% 1 стакан. Все перемешать до полного смешивания.

Банки вымыть и простерилизовать, дать остыть и переложить в них аджику. Закрыть  пластмассовыми крышками и на хранение поместить в холодильник.

 

Оцените статью
Огородик, а также сад и цветник
Добавить комментарий